FLUFFY PANCAKES


¡Nunca está de más un gustito, así que ponte lista para alegrar tu día y empezar tu mañana! La receta de hoy te hará agua la boca, pues se trata de los fluffy japanese pancakes, una versión que se caracteriza por su suavidad, su masa queda con un grosor mayor de lo convencional y definitivamente valen la pena las calorías. Pon a prueba tus habilidades de chef profesional para sorprender a tu familia con un desayuno delicioso.
En Japón los postres suelen ser muy esponjosos, y cuando vi la combinación de esta tendencia con mi desayuno preferido (si, los panqueques), me entusiasmé, ¡así que hoy les vamos a enseñar la receta y espero que la disfruten!

Tiempo: 20 min


Para la mezcla necesitaremos:

  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo 
  • 3 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • 1/2 de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharada de azúcar

Procedimiento:

Empieza mezclando todos los ingredientes secos menos las 2 yemas. En un bowl,  bate las yemas  a punto nieve para lograr la consistencia que se busca. Una vez terminas de batir, integra de a poco las claras a la mezcla. 
Lista la mezcla final, toma una sartén y usa un cuadradito de mantequilla para freír. 









Tip: Si usas una sartén de teflón no necesitarás mantequilla. 

Tiempo de cocción: 2 min por pancake

Pon 2 cucharadas de la mezcla a la sartén y tápala por unos 20 segundos. Después echa una cucharada de agua al rededor del panqueque y continua poniendo más mezcla encima y vuélvela a tapar. Finalmente, con una espátula, voltea el panqueque y tapa la sartén. Retira cuando este dorado ¡y está listo para servir! , puedes acompañarlos con miel, fruta picada y un café para empezar el día. 

Puedes encontrar recetas de batidos para acompañar tus pancakes y disfrutar de tu desayuno con la familia. ¡Cuéntanos en los comentarios que te pareció la receta del día!



Fluffy Pancakes

Tatiana Anyaipoma

Comentarios

  1. Para cuántas personas es la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! la receta es para 2 personas con 3 porciones cada uno. Sí quieres para más personas, puedes duplicar las cantidades de la receta. ¡Ojalá lo pruebes!

      Eliminar
  2. Que rico se ven, intentaré preparar uno igual, con su respectiva foto pal insta, gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. Corro a la cocina a prepararlas, ya se me antojo !

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares