BROWNIES SIN HARINA
¡Postre sin culpas!
Cuantas veces has dicho 'Una vez al año, no hace daño', antes de comerte un postre o una hamburguesa, ¿una vez, dos? Lo dudo bastante. Y es que los postres son un completo manjar, ¿Cómo resistirnos a ellos?, si alguien conoce la receta, por favor compártala!. Como bien dicen los comerciales de cerveza, todo en exceso es dañino, y sí señores es importante comerlos con moderación, debido al alto contenido calórico que poseen, no obstante hay alternativas que funcionan muy bien, y convierten un postre común en uno saludable.
Hace unos días revisando Instagram, vi una receta que me llamo poderosamente la atención, eran brownies sin harina, si, difícil de creer, la receta era de Vanesa Tello, pueden encontrarla como tello_vane en Instagram. Debo confesar que al principio no le tenia mucha fe, pero no perdía nada intentándolo, así que lo hice y el resultado fue delicioso! Y porque lo bueno se comparte, les traigo la receta calientita para que lo hagan en la comodidad de sus hogares #YoMeQuedoEnCasa.
Qué mejor manera de empezar el fin de semana, que con un postre y lo mejor de todo saludable, brownies sin harina, ni azúcar, para disfrutar sin culpas. Toma nota!
Ingredientes:
1 taza de avena
2 plátanos maduros
2 huevos
¼ de taza de cacao en polvo o cocoa
1 cucharadita de esencia de vainilla
Frutos secos o coco rallado (opcional)
El plátano reemplaza al azúcar, por ser una fruta dulce, y mucho más cuando está maduro, y la avena reemplaza a la harina, esta aporta muchos beneficios
para tu salud a diferencia de la harina.
Preparación:
Primero pre calentamos el horno a 180 grados por 15 minutos.Licuamos por partes, empezamos con los
ingredientes suaves y húmedos, que son los huevos, plátanos y esencia de vainilla, una vez que estén in-
tegrados, agregamos la avena y el cacao. Luego de ello, enmantequillamos nuestro recipiente para que a
la hora de retirar los brownies, salgan fácilmente, en caso no tengas mantequilla, puedes usar aceite.
Recuerda que el recipiente que uses, tiene que ser resistente al horno.
Ahora sí, la mejor parte, agregamos nuestra mezcla en el recipiente y llevamos al horno
por 30 minutos a 180 grados. Pasado el tiempo,retiramos con cuidado y decoramos con frutos
secos y/o coco rallado.
Ahora sí, la mejor parte, agregamos nuestra mezcla en el recipiente y llevamos al horno
por 30 minutos a 180 grados. Pasado el tiempo,retiramos con cuidado y decoramos con frutos
secos y/o coco rallado.
Ahora a disfrutar, puedes acompañarlo con tu bebida favorita, en mi caso lo acompañé con un maramango
frozen o mejor conocido como ‘Explosión tropical’.
Si eres fan de las galleta oreo como yo, puedes agregarle tus galletas favoritas a la mezcla.
El resultado, pueden observarlo ustedes mismos: De otro mundo. Lo mismo puedes hacer con
otras galletas que te gusten, puedes agregarle chocolates hasta incluso frutas.
¡La gastronomía es un mundo con muchas posibilidades por explotar, anímate!
El resultado, pueden observarlo ustedes mismos: De otro mundo. Lo mismo puedes hacer con
otras galletas que te gusten, puedes agregarle chocolates hasta incluso frutas.
¡La gastronomía es un mundo con muchas posibilidades por explotar, anímate!
¡Cuéntanos, si te gustaría conocer más recetas saludables!
- Katherin Bernal
ResponderEliminarharán cosas fritas?
Claro que si! Dentro de poquito lanzamos la receta del pye de manzana de KFC :)
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