CAFÉ DALGONA

No sé ustedes, pero desde que estamos encerrados por la cuarentena,mi celular se ha convertido en mi mejor amigo, y por ello, estoy más atenta que nunca a mis redes y aplicaciones, para distraerme y saber un poco más qué es lo que ocurre fuera de mi casa. Tik tok ha explotado por completo y con él unas recetas muy extrañas y apetecibles. 

Esta, probablemente la has visto ya. Esta deliciosa bebida, conocida como "El café de Tik tok", está rompiendo las redes sociales, por ser tan rápida y fácil de preparar. ¡No te quedes sin probarla!

Tiempo: 15 minutos

Ingredientes:
  • Café instantáneo en polvo
  • Azúcar
  • Agua
  • Leche
Su preparación es muy sencilla. La proporción de ingredientes es igual. Para un vaso utiliza una cucharada de cada ingrediente, lo colocas en un bowl o envase pequeño y empieza a batir, puede ser con batidor eléctrico, de mano o un tenedor. No pares hasta que el café tenga una consistencia cremosa y firme. 


Tip: "Cuando puedas voltear el bowl sin se caiga es el momento de servir."

Tienes muchas formas de servirlo. En un vaso pon hielo y sirve leche, encima puedes poner el café como topping. Si se te antoja algo más dulce, puedes servirlo sobre chocolate caliente (o frío)  y combinar el amargo con el dulce. También lo puedes combinar con dulce de leche o fudge y decorar con ellos el vaso.

Advertencia: El café es muy fuerte.

La forma de beberlo es combinando la espuma del café con la bebida que escojas en el vaso, con su textura y la combinación de sabores disfrutarás al máximo cada sorbo.

Acompáñalo con alguno de nuestros deliciosos postres, como un delicioso brownie¡entre más dulce mejor!

Historia del postre

Su popularidad es realmente reciente. Empezó en Corea del Sur a inicios de la cuarentena, después de salir en un famoso programa llamado Pyunstorang. Aunque en realidad esta maravillosa bebida no se originó ahí. Se cree que esta en realidad salió de un singular capuchino hindú, llamado phenti hui que literalmente significa café batido.

Se desconoce la fecha exacta de su invención, pero puedo afirmar que va más allá que 90 años, pues mi abuelo solía preparar este café en mi casa cada que venía de visita, utilizando únicamente un tenedor, él tenía un buen brazo.


Coméntanos cómo te salió, si tienes alguna duda o quieres que hagamos otra receta, ¡déjanos un comentario! y sobre todo ten una Dulce Cuarentena.


Sophia Alvarado

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