CARLOTA DE FRESA

¡Buenas! Aprovechando que seguimos con los días calurosos, les traigo un postre súper rico, refrescante y fácil de hacer que puedes acompañar con el topping que desees, ya sea un poco de chantillí o algunos frutos rojos, escoge el que más te guste y !disfruta del postre!



¡No te asustes por el tiempo! Porque prepararlo, solo te levará un par de minutos.


Tiempo: 3 horas

Ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada congelada
  • 1 sobre de gelatina de fresa (puede ser el sabor que quieras)
  • 850 mililitros de agua
  • 1/2 limón (opcional)
  • Biscotelas (opcional)
Empieza por poner a congelar la leche desde la noche anterior a la preparación. Los pasos son súper sencillos, hierve 350 mililitros del agua y disuelve la gelatina en ella, una vez hecho esto agrega el gua fría y deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente. En una licuadora o batidora pon la leche congelada y deja que se desintegre por 2 minutos, luego agrega la gelatina y el limón y sigue hasta que todo esté bien integrado. 

Finalmente sírvelo en envases individuales o uno grande, de forma opcional puedes utilizar las biscotelas para hacer una base en un molde grande y colocarlo también en las paredes, encima echar la mezcla y refrigerarlo de 2 a 3 horas hasta lograr la consistencia deseada.

Opción: Recuerda que puedes utilizar el sabor que prefieras y jugar con la receta

Este postre es una variación de un postre francés llamado "Charlotte". Este en realidad puede tener cualquier relleno, como crema batida, helado, jaleas, etc., pero siempre acompañado de un bizcocho como base para el relleno.

El origen es aún inexacto, porque también hay evidencia de un postre similar en Inglaterra, durante la segunda mitad del siglo XVIII. El motivo de su nombre sigue siendo debatido, pues puede deberse a la reina Charlotte de Mecklemburgo-Strelitz de Reino Unido o la princesa Charlotte Augusta de Gales de Reino Unido años después, e incluso hay la teoría que sea por  Carlota de Prusia de Rusia. 

El postre ha recibido muchas modificaciones, desde ser un postre caliente a uno frío, pero siempre delicioso, no importa si comes una Charlotte russe o un Icebox Cake, no te arrepentirás de saborearlo.  

Lo mejor es que queda perfecto con cualquier topping, descubre cuál es el que encaja perfecto contigo en el quiz de aquí abajo.

¡No dejes de prepararlo! Coméntanos cómo te salió, disfrútalo y ten una Dulce Cuarentena.

Sophia Alvarado


Comentarios

  1. Que buenas recetas tienen !!! Me encantannn 😍😍😍😍 probaré esta receta ! No dejen de publicar 😘😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Las hacemos para ustedes con mucho cariño. No olvides comentarnos cómo te salió y disfruta de una Dulce Cuarentena.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares