CREMA VOLTEADA / FLAN DE PLÁTANO

Para esos antojos de postre, te traemos uno que es súper fácil, rápido de hacer y con pocos ingredientes. Hablamos de una rica Crema Volteada.

Tiempo: 60 minutos

Aquí vamos...
Para esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación

Antes de comenzar, con la preparación, no te olvides de pre calentar el horno a 180 grados, por unos 15 minutos.
Para comenzar, debemos colocar la cantidad de azúcar indicada en una olla a fuego medio y revolver constantemente hasta obtener una consistencia líquida. Luego, esta mezcla la colocamos en el molde que meteremos al horno.


Para la preparación de la crema, debemos batir los huevos para mezclarlos. Luego, añadiremos la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla. Y seguiremos batiendo hasta que logremos integrarlas por completo. Seguidamente, pasaremos esta mezcla por un colador, para evitar los grumos.

Finalmente, añadimos esta mezcla al molde que tiene el azúcar y lo meteremos al horno en baño maría, por unos 35 minutos a una temperatura de 180 grados. 
Cuando esté listo, lo retiraremos del horno hasta que tenga una temperatura ambiente para meterlo a la refrigeradora, por unas 2 horas y así poder disfrutarlo heladito. 


Receta Alternativa
A continuación te daremos otra receta alternativa, una versión más saludable con tan solo 3 ingredientes y que sabrá igual de rico que la crema volteada. Te hablamos de un rico flan de plátano. Y es que es tan sencilla que solo necesitarás 15 minutos para prepararlo.

Los ingredientes que necesitarás son:
  • 4 plátanos maduros
  • 4 huevos
  • 400 gr de leche vegetal o la de tu preferencia
  • 6 cucharadas de panela
Preparación
Para comenzar se realizará la misma acción de pre calentar el horno a 180 grados, por unos 15 minutos.
Par el caramelo, se coloca la panela en una olla a fuego medio y se revuelve, constantemente, hasta obtener una consistencia líquida. Luego, esta mezcla la colocamos en el molde que meteremos al horno.
Como paso siguiente procederemos a licuar el resto de ingredientes, después lo agregamos encima del caramelo. Como último paso, lo meteremos al horno en baño maría por 35 minutos a una temperatura de 180 grados y listo, solo espera a que enfríe. 


Versión saludable


¡Espero que está receta te guste y puedas quitarte ese gustito de dulce! ¡Que tengas un buen fin de semana en familia y mantente en casa a salvo! Déjannos tus dudas o consultas en los comentarios. Te invitamos a que te pases por nuestros otros posts y veas mas recetas deliciosas y fáciles de hacer.

Kimberly Garces

Comentarios

  1. Delicioso, se me antoja mucho uno, así que me lo prepararé. muchas gracias.

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  2. Interesante postre para preparar en casa, gracias! Suban uno de strawberry cheesecake, porfa!! :))

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