ROLLOS DE... LO QUE QUIERAS
¡Hola! Si es que están aquí desde el inicio, recordarán los deliciosos rollos de canela que fue nuestra primera receta para ustedes, en los comentarios pidieron opciones para variar la receta, porque, aunque suene loco, no todos aman la canela, así que lo prometido es deuda.
Aquí les traigo las deliciosas opciones para no desaprovechar la masa y poder haces rollos de lo que quieras, para tu antojo de la semana.
Para la masa necesitaremos:
Aquí les traigo las deliciosas opciones para no desaprovechar la masa y poder haces rollos de lo que quieras, para tu antojo de la semana.
Para la masa necesitaremos:
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla derretida
- 5 g de levadura en polvo
- 300 g de harina
- 160 ml de leche tibia
Integramos los ingredientes empezando por los húmedos y finalmente los secos.
Tip: Añade la leche a la levadura desde antes para un mejor resultado.
Mezcla todos los ingredientes y luego amasa por 5 minutos, de ser necesario añade más harina hasta que puedas manipular la masa sin que se te pegue a los dedos. Luego en un envase con un poco de aceite déjala reposar por 1 hora, recuerda cubrirla. Retira la masa y en una base con harina amasa un poco más y estírala.
Aquí viene el cambio, por el momento te daré 3 opciones para hacer el relleno:
N°1 Relleno de peperoni:
- 60 gr de queso mozzarella o mantecoso
- 40 gr de pepperoni picado
- Orégano al gusto
N°2 Relleno americano:
- 60 gr de queso mozzarella o mantecoso
- 40 gramos de jamón (el de tu preferencia) picado
- Orégano al gusto
N°3 Relleno de chocolate:
- 30 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 20 gramos de trozos de chocolate amargo
Estas son mis opciones, pero puedes reemplazarlas a tu gusto, agregar carne, tocino, etc., incluso cortar la masa en palitos y untarle miel, dulce de leche o lo que gustes.
Para la preparación:
Una vez hecho enrolla toda la masa y luego corta 8 trozos (o los que te convengan) y colócalos en una bandeja para hornear previamente enmatequillado o con papel para hornear. Vuelve a dejar los rollos reposar por 30 minutos y precalienta el horno a 175°.
Pasado el tiempo mete los rollos al horno por 25 minutos, aunque esto puede variar dependiendo de tu horno. Pasado el tiempo, retíralos ¡y eso es todo! Solo espera a que enfríen un poco y podrás disfrutar de los perfectos rollos hechos a tu gusto y medida.
Puedes acompañarla con cualquiera de nuestras bebidas y a ¡disfrutar!
Espero que les haya gustado esta receta, no se olviden de probarla y comentarnos cómo les salió y recuerden que hay más de una opción para tener una Dulce Cuarentena.
Sophia Alvarado
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