ROLLOS DE CANELA

Estar en cuarentena nos hace extrañar muchas cosas y puede ponernos un poco tristes, pero una buena  dosis de dulce siempre nos levanta el ánimo. Así que hoy pueden disfrutar de unos deliciosos rollos de canela súper fáciles de hacer. 

Tiempo: 2 horas


Para la masa necesitaremos:
  • 160 ml de leche tibia
  • 1 huevo
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de levadura en polvo
  • 300 g de harina

Integramos los ingredientes empezando por los húmedos y finalmente los secos.
Tip: Añade la leche a la levadura desde antes para un mejor resultado.
Mezcla todos los ingredientes y luego amasa por 5 minutos, de ser necesario añade más harina hasta que puedas manipular la masa sin que se te pegue a los dedos. Luego en un envase con un poco de aceite déjala reposar por 1 hora, recuerda cubrirla. Retira la masa y en una base, previamente harinada, amasa un poco más y estírala.

Para el relleno necesitamos:

  • 30 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela


Para esto tienes dos opciones. Puedes mezclar todos los ingredientes y untarlo sobre la masa estirada o solo untar la mantequilla y después espolvorear la canela con el azúcar previamente mezcladas.

Una vez hecho enrolla toda la masa y luego corta 8 trozos (o los que te convengan) y colócalos en una bandeja para hornear previamente enmatequillado o con papel para hornear. Vuelve a dejar los rollos reposar por 30 minutos y precalienta el horno a 175°.
Pasado el tiempo mete los rollos al horno por 25 minutos, aunque esto puede variar dependiendo de tu horno. Pasado el tiempo, retíralos ¡y listo! Ya puedes disfrutar de unos deliciosos rollos de canela con un buen café amargo o con una de nuestras bebidas calientes, como un buen Café Dalgona.

Historia del postre

El rollo de canela es un postre muy antiguo, existen datos de su existencia desde el siglo XIX, aunque solo era preparado dentro de los hogares de personas con recursos económicos altos, pues los ingredientes necesarios para prepararlo eran costosos en la época. Empezó a comercializarse en la década de 1920 en los países, Suecia y Dinamarca.

A lo largo del tiempo el postre ha recibido algunas modificaciones, como el tipo de horneado y el baños en clara del huevo, incluso con su presentación, pues antes, era decorado con ajonjolí y en la actualidad es reemplazado por un glaseado de azúcar que combina perfecto con el sabor.

No olvides mandarnos una foto de tu postre por una de nuestras redes y que tengas una Dulce Cuarentena

Sophia Alvarado


Comentarios

  1. rollos de otro sabor tambien se pueden hacer?. algo asi como peperoni rolls?. me encanto la nota :)

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    Respuestas
    1. ¡Claro! Otra opción dulce es cambiar la canela por cocoa en polvo. Si quieres una opción salada puedes hacer el relleno con queso mantecoso y la carne que quieras o como opción vegetariana le puedes poner espinaca y quedará delicioso. ¡Te encatará!

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    2. cuando puedan suban esas otras alternativas, así podre recomendar su pag, podrian poner #, siempre en cocina suelo usar en mis redes #viendo plus tv. me encantaria una receta que conbine dulce con salado, en fin. suerte y gracias.

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